• >
  • 고객지원
  • >
  • 자주하는 질문

FAQ
고객님의 말씀에 귀를 기울이는 엔유씨가 되겠습니다.

시간표시등에 ‘F’ 글자가 표시될 때까지 전원버튼을 약 2초 정도 꾹 눌러주세요.
그래도 전원이 들어오지 않을 경우 A/S점검 안내를 받으시기 바랍니다. (1577-8711)

기계식 제품일 경우 바이메탈 온도 조절하는 정상적인 작동 소리이므로 안심하셔도 됩니다.
소리가 너무 크게 날 경우에는 기계에 이상이 있을 수 있으므로 A/S점검 안내를 받으시기 바랍니다.(1577-8711)

본체 바닥이 미지근한지 확인한 후 이상이 없을 시에는 일반우유나 고급 요구르트 사용을 권장합니다.
가공유, 고칼슘/저온살균우유는 요구르트를 만들기에 부적합한 재료입니다. 요구르트는 고급형 150ml를 사용하시면 됩니다. (농후발효유)

저온살균(65~70도에서 살균) 우유와 고칼슘 우유를 사용할 시 나타나는 현상입니다. 가공유, 칼슘우유, 저온살균우유, 두유는 발효에 부적합한 재료입니다. 일반우유 사용을 권장합니다. 

. 청국장 발효가 안 되는 경우에는 제품에 열은 잘 들어오는지, 콩은 콩물이 끈적끈적하도록 잘 삶아졌는지, 발효하기 전에 기계를 소독하였는지 이 세가지 사항들을 확인하여 주시기 바랍니다. (상온 20도 이상에서 사용)
  ※ 소독방법 : 분무기에 식초(사과, 현미 등)를 담아 뚜껑/채반/본체에 골고루 뿌린 다음, 깨끗하게 소독한 행주로 닦은 후 햇볕에 말려줍니다.(UV살균, 2~3회 반복)
. 청국균을 넣으면 청국장 발효에 효과적입니다. (구입처 1577-8711)

너무 뜨거운 상태에서 발효하면 쉰 냄새가 날 수 있습니다. 콩을 충분히 식힌 후 발효하시고 또한 발효 중 한 두번 뚜껑을 열어 뚜껑에 맺힌 물방울을 닦아주시면 효과적입니다.